赤ワインで煮込んで大人なお味
★材料
(4人分)
合挽き肉
200
玉ねぎ
1個
トマト
半分
生ケチャップ
30cc
赤ワイン
50cc
オレガノ
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクを炒め
玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて
下味の塩と、胡椒
2.
生トマトとケチャップを入れて
乾燥オレガノを入れて水はひたひた少し上くらい
10分ほど煮込む。
3.
材料がほどよく煮込まれたらさらに
赤ワインを入れて煮込んで10分
味を調えて終了
味は自分のお好み風で
赤ワインはアルコールを飛ばして旨味を残して大人な味に
美味しいし、簡単!