赤ワイン★簡単ミートソース

赤ワイン★簡単ミートソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤ワインで煮込んで大人なお味

★材料

(4人分)

  • 合挽き肉

    200

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    半分

  • 生ケチャップ

    30cc

  • 赤ワイン

    50cc

  • オレガノ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクを炒め
    玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて
    下味の塩と、胡椒

  2. 2.

    生トマトとケチャップを入れて
    乾燥オレガノを入れて水はひたひた少し上くらい
    10分ほど煮込む。

  3. 3.

    材料がほどよく煮込まれたらさらに
    赤ワインを入れて煮込んで10分
    味を調えて終了

★ワンポイントアドバイス

味は自分のお好み風で
赤ワインはアルコールを飛ばして旨味を残して大人な味に

★よろこばレシピ エピソード

美味しいし、簡単!

ロデオさん

ロデオさん

美味しいものが大好きです