なんとなくお豆腐料理が作りたくなって
でも、ふつうのカルボのほうが美味しい(笑)
ま、ヘルシーですね♪
★材料
(1人分)
豆腐
75g
豆乳
大匙2
粉チーズ
大匙1
パスタ
80g
ベーコン
2枚
白菜
1枚
卵黄
一個
ニンニクパウダー、コンソメ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクと油大匙1を一緒に入れて弱火
香りがでたらベーコン、白菜を入れる
2.
別に豆腐を泡だて器で混ぜ混ぜしてペースト状にしておく、これに
豆乳とコンソメと粉チーズを混ぜておく
3.
パスタを茹でる★塩忘れずにね
ゆであがったら
豆腐ペーストいれて温めてから
野菜とパスタをからめる
4.
上に卵黄をのっけて、海苔もしくは紫蘇ドライをちぎってのせる
胡椒をかける
もう少しシャバシャバ感が欲しい時は
パスタのゆで汁をとっておいて入れること
豆腐でヘルシー?