お豆腐カルボナーラ

お豆腐カルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なんとなくお豆腐料理が作りたくなって

でも、ふつうのカルボのほうが美味しい(笑)
ま、ヘルシーですね♪

★材料

(1人分)

  • 豆腐 

    75g

  • 豆乳 

    大匙2

  • 粉チーズ  

    大匙1

  • パスタ  

    80g

  • ベーコン 

    2枚

  • 白菜 

    1枚

  • 卵黄

    一個

  • ニンニクパウダー、コンソメ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクと油大匙1を一緒に入れて弱火
    香りがでたらベーコン、白菜を入れる

  2. 2.

    別に豆腐を泡だて器で混ぜ混ぜしてペースト状にしておく、これに
    豆乳とコンソメと粉チーズを混ぜておく



  3. 3.

    パスタを茹でる★塩忘れずにね
    ゆであがったら
    豆腐ペーストいれて温めてから
    野菜とパスタをからめる

  4. 4.

    上に卵黄をのっけて、海苔もしくは紫蘇ドライをちぎってのせる
    胡椒をかける

★ワンポイントアドバイス

もう少しシャバシャバ感が欲しい時は
パスタのゆで汁をとっておいて入れること

★よろこばレシピ エピソード

豆腐でヘルシー?

ロデオさん

ロデオさん

美味しいものが大好きです