豆腐と胸肉でローカロリーローコスト!
しかもボリュームも食べごたえもありな
一品です
★材料
(4人分)
鶏肉★胸
120g
豆腐
150g
ショウガ・にんにく
各小さじ1
鶏ガラの素
大さじ1
卵
2分の1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
FPでガーと混ぜる
胸肉はほどほどの大きさに切ったほうが
早くできます
2.
油は170°くらいに
3.
すぷーんで落としてあげます
大きいよりちょっと小ぶりにします
このままポン酢で食べても!
トマトあんかけにする場合
水 75 ml
醤油 大1
酒 大1
酢 大匙1と2分の1
砂糖 大匙1と2分の1
ケチャップ 大匙 1
片栗粉 大匙 2分の1
4.
野菜を炒め、トマトあんかけ分を
入れて煮詰めてから、チキンのあげたものをからめます
食べやすい大きさに揚げましょう
お子様でも安心して食べれるお味です
あと一品にちょうどいい