キャベツと卵と豚肉(ベーコンでも)
お子様が喜ぶお味の卵焼きです
★材料
(2人分)
卵
2個
キャベツ
2枚
玉ネギ
6文の1
豚肉(ベーコン)
少々
砂糖
少々
塩
少々
出汁の素
少々
青のり
飾る分
マヨネーズ
飾る分
お好み焼きのたれ
飾る分
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは千切り
玉ネギはスライサーでスライスして
水にさらして、辛みをとる
豚肉は食べやすいようにカットする
2.
卵、砂糖、塩、出汁の素を入れて
混ぜる
3.
油を入れ、卵を入れ、半熟で
野菜類をいれて、上に豚肉を引き
ベーコンの場合は混ぜても良し
蓋、もしくは皿を使ってうまくひっくり返す
4.
火が通ったらお皿に移す
ソ-ス、マヨネーズ、鰹節、青のりを盛りつける
とっても簡単なヘルシーなお好み焼き風な卵焼きです
ひっくり返すのは丁寧にするときれいに
焼きあがります
冷蔵庫のお掃除にもなります
キャベツたくさんで野菜たっぷり
ダイエットにもなります