自分がいつも食べている野菜スープです
★材料
(1人分)
鶏ガラスープ
300cc
冷凍キャベツ
少々
冷凍小松菜
少々
冷凍人参
少々
冷凍コーン
少々
冷凍じゃがいも
少々
冷凍お豆
少々
冷凍いんげん
少々
玉ねぎスライス
少々
(飾り)なずな
少々
ウインナー
1本
胡椒
少々
好みでチーズ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
スープの中にすべてを入れて
煮ます
2.
最後に胡椒、なずなを盛ります
チーズは好みでとろけるのを入れても
お子様に喜ばれます
冷凍野菜は一回作って揃えてしまえば、とっても簡単時短なスープが作れます
カレー粉をいれたり、トマトを入れてバリエーションを増やしたりしても★
ピザや、ドリアなどにもちょこっと入れても
彩りになります
体にやさしいスープ!