レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地震から数日。何だかパンを焼く気がしなくて、フライパンでクランペットばかり作っていました。 私の作っている配合は 準強力粉か中力粉 230g イースト、砂糖、塩を各 4g 30℃前後の牛乳か豆乳 320ml 粉類をボールにはかって、そこに水分を一気にいれ、ゴムベラで良く混ぜます。 発酵はそのままラップをして40分くらい。 フライパンに油をしいて、8センチのセルクルにも油をぬって一緒に温......
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
もち粉のチョコレートケ...
30分で超簡単もちもち...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...