サーモンをこんがりやいて簡単朝食。
焼き立てパンを添えて朝食にしました。
★材料
(4人分)
生サーモン
1柵
アスパラ
1束
コーン
大さじ3
塩
適宜
伝統製法バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
・サーモンは塩をまんべんなく刷り込み10分置き、水分がでたら水で洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る
2.
・温まったフライパンに「伝統製法バター」をいれ半分ぐらい溶けたところにサーモンを皮側から入れ、中火で焼き付ける。動かすとくずれてしまうのでしばらく動かさずこんがり焼き付ける。
3.
・身が崩れないように返したら、フライパンの空いているところにコーン、アスパラをいれ、フタをして蒸しやきにする。
塩をすり込んで旨味をぎゅっと凝縮します。
焼くときは極力触らないで、じっくり焼き付けましょう。