いつもの蒸しパンにアイスティーを加えたら風味豊かになりました★
レンジですぐにできちゃいます!!
★材料
(2人分)
薄力粉
55g
さとう
15g
サラダ油
12g
BP
5g
美味安心アイスティー
50mLくらい
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
2.
1を耐熱ボウルやタッパーに入れ、砂糖を加えてスプーンでぐるぐる混ぜる。
3.
2にサラダ油と美味安心アイスティーを加えて、さらに混ぜる。
4.
ラップをして電子レンジで約3分加熱して出来上がり♪
アイスティーの量は適宜加減してください。ホットケーキを作る際のタネくらいのゆるさになればOKです。
この分量は直径約12cmのタッパーで作った分量です。
1人分じゃ少し大きめ、2人分じゃ小さめサイズです。
(私は一人でたべちゃいます笑)