フランスパンのチーズ焼

フランスパンのチーズ焼
  1. おいしそう!

料理紹介

軽食やお酒のお供に。
ワイン等の洋酒だけではなく、日本酒にも合いますよ。

★材料

(1人分)

  • フランスパン

    1/4〜1/3本

  • 味噌

    小さじ1〜2

  • 無塩バター

    大さじ2

  • プロセスチーズ

    好きなだけ

  • ハーブ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを一口大に切ってグラタン皿等耐熱皿に入れる。

  2. 2.

    バターを湯煎orレンジで溶かして味噌と良く混ぜ合わせ、パン全体に回しかける。

  3. 3.

    ②の上にチーズをちぎって乗せ、トースターで3分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

シンプルなパンなら何でもOK。味噌とバターは良く混ぜてね。

KAHOさん

KAHOさん

1人暮らしの為のレシピを考案(実験)中 1食分〜保存食、友人達との食事会&呑み会等、1人暮らしを楽しめるお手軽レシピを考えています。