レシピブログ
南島原ドライブの旅 島原城入り口の目の前にある 姫松屋本店さんでランチを頂きました 島原の郷土料理「具雑煮」 丸餅に焼いた穴子や牛蒡、具がいっぱい詰まっているお雑煮です 少し前まで雨が降っていて肌寒かったから温かい塩味のお出しが美味しかった 💕 「具雑煮」の考案者は天草四郎時と言われているそうです。 島原の乱の時、総大将であった天草四郎が、籠城した際、農民たちに山や海から材料を集めて雑煮を炊き栄......
韓国のお雑煮「トックマ...
大阪雑煮
根菜たっぷり!醤油ベー...
白味噌のお雑煮♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...