デミじゃが

デミじゃが
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

肉じゃがをデミグラスソースとトマトで煮て洋風肉じゃがにしました。
生クリームをかけるとまろやかに仕上がりますょ。

★材料

(2人分)

  • 牛肉薄切り

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • Aカットトマト缶

    75g

  • Aデミグラスソース

    大さじ2

  • Aめんつゆ

    大さじ1/2

  • A水

    80cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    大さじ2

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りか小さめに切る。たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れラップをし、レンジで8分加熱する。

  3. 3.

    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めて、2を入れて軽く炒める。

  4. 4.

    3にAの材料を入れ強火で水分がなくなるように煮る。

  5. 5.

    器にもり生クリームをかけて、パセリをちらす。

★ワンポイントアドバイス

野菜はレンジで柔らかくすることで調理時間が短くなります。