ソフトバタール&バナナケーキ レシピあり

ソフトバタール&バナナケーキ
  1. おいしそう!

ソフトバタールサンドイッチにしようと思って焼きました。パン教室でならったいちじくのクッペの生地をアレンジして、ソフトなバタールにしてみました。今朝サンドイッチにしたら、子供も喜んで食べました。*レシピ(2本分)*フランスパン用粉(リスドオル) 270gライ麦粉 30g砂糖 12g塩 6g生イースト 9g水 190ccバター 15gトッピング用バター 適量①トッピング用バター以外の材料を混ぜ、ニー......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。