よもぎの米粉シフォンケーキ

よもぎの米粉シフォンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

よもぎを使った米粉のシフォンケーキを焼きました。よもぎの香りがしっかりとして、ふんわりもっちりとしたシフォンです。かのこも入れようかと思ったけど、あまりゴロゴロ具が入ってると、シフォンのふわふわ感が損なわれる気がして、よもぎだけにしました。あっさりとしたシフォンなので、生クリームとの相性もバッチリかと。*レシピメモ(15㎝型1ヶ分)*米粉(グルテンなし)60gBP 小さじ1/2砂糖 55g卵黄 ......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。