最近の塩麹料理と春の予感

最近の塩麹料理と春の予感
  1. 8
    おいしそう!

レンコンと豚肉の塩麹炒めキャベツと炒めても美味。豚肉と野菜の塩麹炒め最近は、もっぱら炒め物に使っている塩麹。他の調味料を加えなくても、塩麹だけで味が決まります!ほんと万能調味料♪使う前は半信半疑だったけど、作ってみてよかったこれからは醤油や味噌とと同様に、なくてはならない調味料になりそう。*最近の庭の様子*引越しする前の住人の方が植えてたクリスマスローズ、今年も咲きましたこの他にも白があります。......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。