残りスープで簡単本格クッパ レシピあり

残りスープで簡単本格クッパ
  1. 3
    おいしそう!

明星の中華三昧シリーズ、スープの量がたっぷりで、我が家の器だとスープが余ってもったいない。そこで、四川風味噌拉麺を作った時の残りのスープをとっておいて、なんちゃってクッパを作ってみました。なんちゃってが多いな~(笑)トッピングはささみとほうれん草。どちらもレンジでチンで簡単に。後は卵をふわふわに仕上げて。これ、めっさ美味しいですよ~。スープ、絶対捨てちゃダメ!ご飯にめちゃめちゃ合いますから。二度......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。