自家製鶏団子の3品鍋 レシピあり

自家製鶏団子の3品鍋
  1. 2
    おいしそう!

我が家定番の鶏の団子を使った3品鍋。汁までおいしいよ~*作り方(3人分)*鶏胸肉 1枚しいたけ 2枚人参 1/4本卵 1ヶ片栗粉 大さじ1半塩こしょう 少々白ねぎ 2本しいたけ 9枚水 750㏄酒 大さじ3顆粒だしの素 大さじ1薄口醤油 大さじ2①団子の生地を作る。ミキサーに胸肉、しいたけ、人参をぶつ切りにしたものと卵、塩コショウ、片栗粉を加え滑らかになるまで混ぜる。②土鍋に水、顆粒だしの素、酒......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。