栗と小豆のミルクプリン

栗と小豆のミルクプリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単&残り物レシピです☆

★材料

(2人分)

  • マロンクリーム

    50g

  • つぶあん

    50g

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • 粉ゼラチン

    3g

  • 大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳、マロンクリーム、つぶあん、砂糖を合わせて混ぜる。

  2. 2.

    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジ700wで10秒加熱して溶かす。1に加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    型に流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。

★ワンポイントアドバイス

砂糖は甘味調整用なので、お好みで調整してください。

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。