レシピブログ
超簡単&残り物レシピです☆
★材料
(2人分)
マロンクリーム
50g
つぶあん
牛乳
100cc
砂糖
小さじ1
粉ゼラチン
3g
水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳、マロンクリーム、つぶあん、砂糖を合わせて混ぜる。
2.
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジ700wで10秒加熱して溶かす。1に加えてよく混ぜる。
3.
型に流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
砂糖は甘味調整用なので、お好みで調整してください。
渋皮煮のシロップで マ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...