レシピブログ
超簡単&残り物レシピです☆
★材料
(2人分)
マロンクリーム
50g
つぶあん
牛乳
100cc
砂糖
小さじ1
粉ゼラチン
3g
水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳、マロンクリーム、つぶあん、砂糖を合わせて混ぜる。
2.
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、レンジ700wで10秒加熱して溶かす。1に加えてよく混ぜる。
3.
型に流し込んで、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
砂糖は甘味調整用なので、お好みで調整してください。
マロンのパウンドケーキ
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット