秋刀魚の焼きからあげ

秋刀魚の焼きからあげ
  1. おいしそう!

わたし、さんまと言えばいつも塩焼きになってしまいます やきとりでも私はどちらかと言うと タレよりも塩焼きを好む方なので 魚も塩焼きに大根おろしを添え 柑橘系をキュッと絞り ポン酢か、醤油をかけると 私にとっての至福のひと皿になる♪ しかし、夫はそうはいかない 「鯖はもう嫌だ!」発言があった以来 さんままで言われては困る・・・ と、ちょっと思っているわたし。 そこである公園で 「給食の~さんまのから......

マダム*うめさん

マダム*うめさん

独身時代からこれまで海外を含め7ヶ所に住んだ経験あり。夫と娘ひとりの三人暮らし。看護師の知識を少し活かし一応栄養のことを考えていますが、一番の健康法は「笑うこと」「幸せを感じること」だと思います〜。