ズッキーニの胡麻和え

ズッキーニの胡麻和え
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンでソテーして作る胡麻和え

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ごま油

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • すりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニを縦半分に切り、それを斜めにスライス

  2. 2.

    ごま油でズッキーニを少し、しなっとなるまで炒め

  3. 3.

    火を止める前にしょうゆ、みりん、ごまを入れ合える

★ワンポイントアドバイス

すりおろしにんにくを少し足すとナムル風になります。

マダム*うめさん

マダム*うめさん

独身時代からこれまで海外を含め7ヶ所に住んだ経験あり。夫と娘ひとりの三人暮らし。看護師の知識を少し活かし一応栄養のことを考えていますが、一番の健康法は「笑うこと」「幸せを感じること」だと思います〜。