レシピブログ
洋風かぼちゃの煮物です〜コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
大 4分の1
無添加コンソメ顆粒
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。
2.
コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。
3.
煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。
翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪
かぼちゃとさつまいもの...
シンプル!かぼちゃスー...
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...