かぼちゃのコンソメ煮

かぼちゃのコンソメ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風かぼちゃの煮物です〜コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    大 4分の1

  • 無添加コンソメ顆粒

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。

  2. 2.

    コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。

  3. 3.

    煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。

★ワンポイントアドバイス

翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪

マダム*うめさん

マダム*うめさん

独身時代からこれまで海外を含め7ヶ所に住んだ経験あり。夫と娘ひとりの三人暮らし。看護師の知識を少し活かし一応栄養のことを考えていますが、一番の健康法は「笑うこと」「幸せを感じること」だと思います〜。