レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洋風かぼちゃの煮物です〜コンソメ味なので、残ったらアレンジしやすいですよ。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
大 4分の1
無添加コンソメ顆粒
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃを切って鍋に入れ、お水をかぼちゃがひたひたになるまで入れる。
2.
コンソメを入れ、火にかけてかぼちゃを煮る。このとき落し蓋をする〜アルミで作っても。
3.
煮汁が少しになるまで、火加減を調整しながら味を含ませていく。
翌日はサラダ・チーズ焼き・サンドイッチなどにアレンジしてね♪
かぼちゃといろいろ野菜...
低脂質!ヨーグルト入り...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとベーコンの簡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)