レシピブログ
昨日の夕食。我が家の、裏にある小さなスペースに、茗荷を植えているのですが、ささやかながら、毎年、この時期に収穫することが出来ます。今年も… 少しだけ収穫♪下のネギは、北海道の父が家庭菜園で間引きしたネギを送ってくれたもの。昨夜の夕食は…鶏でだしをとったつゆを大きなどんぶりに入れて、お蕎麦。わが家で収穫出来た、茗荷と大葉、そして、父の小ネギ。たっぷりの薬味で食べるお蕎麦は、旬の味が味わえて美味しいで......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...