レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんにちは 昨日は頂いた葡萄【スチューベン】で 自家製ジャムを作りました。今回は3房分を使って重さ 約600g ここにお砂糖(グラニュー糖)を200g絡めて 一時間ほど置いてから、レモン汁を加えて中火にかけ 煮立ってきたら 弱火で約20分煮て全てザルにあげて 皮と種を濾し取る。この場合、皮も柔らかくなっている ので、皮も食べれるなら入れた方がエコかなぁ~ せっかく無農薬な......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト