レシピブログ
皆様こんにちは 昨日は頂いた葡萄【スチューベン】で 自家製ジャムを作りました。今回は3房分を使って重さ 約600g ここにお砂糖(グラニュー糖)を200g絡めて 一時間ほど置いてから、レモン汁を加えて中火にかけ 煮立ってきたら 弱火で約20分煮て全てザルにあげて 皮と種を濾し取る。この場合、皮も柔らかくなっている ので、皮も食べれるなら入れた方がエコかなぁ~ せっかく無農薬な......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り