サクッ&しっとり☆スコーンの秘密。

サクッ&しっとり☆スコーンの秘密。
  1. おいしそう!

皆様こんにちは パン教室から帰ってきてから焼いたのは タイトルにあるスコーン 私のスコーンは、毎度ながら義母 (夫の母)から教えてもらった秘伝の スコーンなのである。 でも、我が家のオーブンで焼くといつも固くなってしまうので 最近は牛乳をあまり使わずにヨーグルトを使ってスコーンを 焼いています。そうです、今回は秘密と書いてありますが… 牛乳を一切使わずにヨーグルトのみで作ってみましたぁ すると結......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/