いちごミルクロールパン@いちご酵母

いちごミルクロールパン@いちご酵母
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 昨日の栃木の地震。。。けっこう大きくて 余震も続いたようですが、東北大震災との関連もあるのか? 怖いですね…これ以上大きな地震おりませんように さて 前記事にも書いた、もう一つお義母様に送ろうと思っていた パンが、こちら。苺酵母で焼いたイチゴミルクロールパン いちご酵母を使って、生地にも苺を少し加えて水で仕込まず 牛乳でリッチに仕込んでみました。だからなのか発酵が思う......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/