簡単手作り大葉味噌と自家製味噌の天地替え

簡単手作り大葉味噌と自家製味噌の天地替え
  1. 6
    おいしそう!

皆様こんにちは 台風が猛威を振るってますが…お住まい の地域は、大丈夫でしょうか?地盤が緩んでいるところも多い と思うので、どうぞお気をつけてお過ごし下さい。年々、気候が 不安定というか、私が子供の頃より確実に温暖化してますが 日本には四季があるわけで…その四季と共に調理をするって 伝統的なものを感じますよね。梅干しは、まだ漬けたことない けど。。。お味噌は、自家製酵母を作り初めてから作ってます......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/