エシレバターde初バターロール@酒粕酵母 レシピあり

エシレバターde初バターロール@酒粕酵母
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは昨日は、ミニキューブパンにロールパン 勢いで作ったバターロールと沢山のパンを焼きました さて、ロールパンとバターロールの違いって皆さん、ご存じ でしょうか?私は今までバターが入っているのと、入って いないだけの違いだと思っていましたが…それだけでも ないみたいですまず、バターは強力粉の一割以上 入ること。それと、お砂糖の分量がロールパンよりも多く 卵が入っていること、仕上げの照り卵......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/