❤️バターロール / table bread❤️

❤️バターロール / table bread❤️
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつものレシピに薄力粉をプラス!

仕込み水も少し増やして〜

お料理にも合うように

ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋

➰ 1 個 約 3 0 g ➰

小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️

🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡

★材料

(4人分)

  • 【バターロール】

    約12〜13個分

  • 強力粉

    170g

  • 薄力粉

    30g

  • イースト

    3g

  • お砂糖

    20g

  • 3.4g

  • スキムミルク

    10g

  • お水

    140g

  • バター

    20g

  • ▲他に ドリュール(卵)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①生地を捏ねる→発酵〜発酵終了まで

    ②約30gに分割→丸め→ベンチタイム(15分)

    ③💧形に伸ばして3段に巻く

    ④仕上げ発酵→ドリュール塗る

    ⑤焼成 190〜200度 約7〜8分

★ワンポイントアドバイス

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)