いつものレシピに薄力粉をプラス!
仕込み水も少し増やして〜
お料理にも合うように
ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋
➰ 1 個 約 3 0 g ➰
小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️
🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡
★材料
(4人分)
【バターロール】
約12〜13個分
強力粉
170g
薄力粉
30g
イースト
3g
お砂糖
20g
塩
3.4g
スキムミルク
10g
お水
140g
バター
20g
▲他に ドリュール(卵)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
①生地を捏ねる→発酵〜発酵終了まで
②約30gに分割→丸め→ベンチタイム(15分)
③💧形に伸ばして3段に巻く
④仕上げ発酵→ドリュール塗る
⑤焼成 190〜200度 約7〜8分
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。