ジンジャー酵母ケーキ【レシピ】 レシピあり

ジンジャー酵母ケーキ【レシピ】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは昨日、予告していた通り今日はレシピを。 まずは材料から。。。パウンド型18×9×6一個分。 薄力粉 100g アーモンドプードル 30g ジンジャー酵母元種 50g 無塩バター 100g 卵 2個 刻み生姜 5g(私は、もっと入れますw) 黒糖(またはブラウンシュガー) 70g 塩 3g 。。。準備。。。 バターと卵は室温に戻し、卵を溶いておく。 薄力粉とアーモンドプードルはふるっ......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/