お弁当のおかずにもなる簡単ヤミツキな一品です♪
★材料
(3人分)
鶏手羽中肉
200g(10本程度)
オリーブオイル
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
ローズマリー他ハーブ※
適量
塩・ブラックペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てをビニール袋に入れて揉み込みローズマリーの他にカルダモン・クローブなどもいれると良い。
2.
揉み込んで(できれば20分ほどおく)オーブンまたはフライパンで焼く。
3.
オーブンなら200度(予熱あり:約15〜20分)フライパンなら箸で転がしながら焦げ目がつくまで。 できあがり♪
蜂蜜とローズマリーがポイント。
適当にハーブを入れても失敗しらず♪