自家製セミドライリンゴとグリュエドカカオのビスコッティ

自家製セミドライリンゴとグリュエドカカオのビスコッティ
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    おいしそう!

料理紹介

簡単だけどドライリンゴから愛情込めて作ったカカオが香る簡単・美味しいビスコッティです♪

★材料

(5人以上分)

  • ●薄力粉

    200g

  • ●アーモンドパウダー

    70g

  • ●グラニュー糖(or砂糖)

    80g

  • ▲チョコチップ

    50g

  • ▲ドライリンゴ

    50g

  • ▲レーズン

    50g

  • ▲グリュエドカカオ

    20g

  • ▲ローストアーモンド

    30g

  • 全卵

    2つ

★作り方

(15~30分)

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    ●を合わせスプーンなどでかき混ぜる。▲も加えて更に混ぜる。(白砂糖を使う場合は粉類と一緒に振るって下さい)

  2. 2.

    卵を割り入れ、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。スプーンで混ぜにくい場合は手捏ねの方が、楽に混ざります。

  3. 3.

    打ち粉をして俵型にするか麺棒で平たく伸ばします。ラップをすると洗い物が少なくすみます。高さを揃える為に両脇に細い板などを置いて生地を伸ばしてます♪予熱が上がったら180度で10分焼成。

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    焼きあがったら一度生地を取出してカット。取りだす時に熱かったらフライ返しが便利です♪細くカットすると焼き上がりも早いです

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    更にカットした面を上にして180度で10分、ひっくり返して10分焼成して出来上がり♪トータル30分焼いてます。熱い場合は、アイストングを使って、ひっくり返すとやり易いです♪

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    ③で10分 ⑤で片面10分づつ合計30分焼成。 ④のカットしている間は予熱しなくても大丈夫です。

★ワンポイントアドバイス

一度、生地を冷ましてから焼くレシピもありますが、我が家のオーブンは予熱時間が長い為、時短&省エネのため連続して焼きます。焼きあがっても少し柔らかいので、取り扱いに注意しながらケーキクーラーなどで冷ます。冷めたら硬くなります。

★よろこばレシピ エピソード

美味しいからまた作って来て♪と言われました。

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/