レシピブログ
(。・ω・)ノ゛コンチャ♪”今朝は、涼しいを通り越して肌寒かったです。昨日、むしょーに食べたくなって作った赤飯・おこわ・桜餅…もち米系大好き炊飯器で作っても美味しいんだけど、(十分おいしい)久しぶりに蒸し器で作りました。(冷蔵庫に冬眠中だった「ささげ」救済)お豆も柔らかめは苦手なので、ささげは硬めに茹でます。茹で汁に洗ったモチ米をつける。(一晩つけるといいのですが今回は8時間位)蒸し器にクッキン......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...