たまには蒸し器で…「お赤飯」。 レシピあり

たまには蒸し器で…「お赤飯」。
  1. 3
    おいしそう!

(。・ω・)ノ゛コンチャ♪”今朝は、涼しいを通り越して肌寒かったです。昨日、むしょーに食べたくなって作った赤飯・おこわ・桜餅…もち米系大好き炊飯器で作っても美味しいんだけど、(十分おいしい)久しぶりに蒸し器で作りました。(冷蔵庫に冬眠中だった「ささげ」救済)お豆も柔らかめは苦手なので、ささげは硬めに茹でます。茹で汁に洗ったモチ米をつける。(一晩つけるといいのですが今回は8時間位)蒸し器にクッキン......

ataruさん

ataruさん

美味しいもの大好き♪ 作るの大好き。。 「料理上手な夫」と「食いしんぼうな娘達」に囲まれて今日も楽しく作ってます。