カルパッチョ

カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のカルパッチョ☆お刺身が素敵な洋食に早変わり!!

★材料

(2人分)

  • 白身魚のお刺身

    適量

  • オリーブ油

    スプーン2杯

  • 白ワインビネガー

    スプーン1杯

  • にんにく

    半かけら

  • マジックソルト

    適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お刺身以外の材料を混ぜてカルパッチョ液をつくる。

  2. 2.

    カルパッチョ液を半分とっておいてお刺身のツマにあえる。

  3. 3.

    あえたツマとお刺身を見栄えよく盛り付けて、残しておいたカルパッチョ液をかけて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

大根のツマも美味しく食べれるようにお皿に盛り付ける前にあえます。血がついていたり傷んでいるようだったら捨ててしまった方がいいかも。

もふもふうさぎさん

もふもふうさぎさん

今年の5月に出産した男の子の新米ママです。基本的に適当、おおざっぱ、めんどくさがりな性格です。 いつも思いつきで料理するのでだんなちゃんに美味しいと言われても二度と同じものが作れないことが多いので覚書のつもりで更新したいと思います。 ベビーに好評だった離乳食もアップしていきたいと思います。