肉の日!簡単に本格的な煮豚 レシピあり

肉の日!簡単に本格的な煮豚
  1. 37
    おいしそう!

今日は11月29日 イイ肉の日! ということで、お肉レシピです 先日つくった「煮豚」ですが、 八角の香りが本格的な雰囲気を演出してます 簡単に本格的!な煮豚 【材料】3~4人分 豚肩ロース肉 400g にんにく(皮つき)1かけ しょうが(皮つきの薄切り)5枚~6枚 八角 1片 サラダ油 適量 (調味料) しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 酒 大さじ3 砂糖 ......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。