【ぐんまクッキングアンバサダー】梅しごと~自家製梅シロップ レシピあり

【ぐんまクッキングアンバサダー】梅しごと~自家製梅シロップ
  1. 3
    おいしそう!

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画 ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信 【ぐんまクッキングアンバサダー】 今月の食材は “生梅 白加賀 ” 群馬県で栽培される梅の代表品種 夏にかけて梅がより美味しく感じる季節です。 甘酸っぱい梅シロップを作ってみました。 発酵しにくくなるように、リンゴ酢を加えました。 酢を入れることで味も引きしまって 水やソー......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。