★しそチャーハン★

★しそチャーハン★
  1. おいしそう!

        先日、水餃子を作ったとき、普通のチャーハンだと重すぎるので、さっぱりしたしそチャーハンを作りました。   簡単でおいしいですよ!   ◆作り方◆   ① フライパンか中華鍋にサラダオイルをしいてねぎのみじん切りとご飯(茶碗3杯くらい)を入れて炒めます。   ② 粉末のかつおだしを小さじ1~1.5位いれ、いりゴマを大匙1~2(お好みで)いれ、塩で味を調えたら みじん切りにした始祖......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。