レシピブログ
先日、水餃子を作ったとき、普通のチャーハンだと重すぎるので、さっぱりしたしそチャーハンを作りました。 簡単でおいしいですよ! ◆作り方◆ ① フライパンか中華鍋にサラダオイルをしいてねぎのみじん切りとご飯(茶碗3杯くらい)を入れて炒めます。 ② 粉末のかつおだしを小さじ1~1.5位いれ、いりゴマを大匙1~2(お好みで)いれ、塩で味を調えたら みじん切りにした始祖......
シーチキンを使用した簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
ツナとホウレン草の節約...
お茶漬けチャーハン
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ