キムチチャーハン 「ギンチボクムバ」

キムチチャーハン 「ギンチボクムバ」
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

韓国人なら誰でも好き、誰でも作れる「ギンチボクムバ」です。作り方も人それぞれ~ そのなか一番美味しく簡単な作り方を紹介します。

★材料

(1人分)

  • 白菜のキムチ

    50g~100g

  • キムチの汁

    3大

  • 温かいご飯

    1杯

  • 豚バラ肉

    3枚

  • 長ネギ

    1/3本

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギと豚ばら肉は細かく切ります。

  2. 2.

    フライパンに長ネギと豚ばら肉を炒めます。油は入れなくでも豚肉から出た油で十分です。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったらキムチとキムチの汁を入れさらに炒めます。

  4. 4.

    キムチの汁が無くなったら温かいご飯を入れよく解しながら炒めます。

  5. 5.

    ご飯がしっかり混ざったら皿に盛り付けます。

  6. 6.

    目玉焼きを半熟に焼いて上にのせます。

★ワンポイントアドバイス

1.ご飯を入れる前にキムチを汁と一緒に炒めるとごくが有るチャーハンに仕上がります。
2.豚のばら肉の代わりにハムやツナを入れても美味しいです。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com