一人お昼のときなどに重宝な材料も少なくあっという間に出来るキムチチャーハンです。
★材料
(2人分)
ごはん (白米と玄米)
2杯
キムチ
大さじ2〜3
万能ねぎ
2本
ごま
大さじ2〜3
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩コショウ
ごま油
大さじ2〜3
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにごま油をたっぷりめにひき、キムチを炒める。
2.
キムチが油になじんだら御飯を加え、鶏がらスープのもとを入れる。
御飯は白米と玄米を半々で使うと香ばしく食感が良い(白米のみでもOK)
3.
万能ねぎ、ゴマをいれ塩コショウで味を調える
キムチを油に馴染ませ、ごま油、ごまを沢山使うのがポイント