レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にできる吉野家風牛丼
★材料
(1人分)
牛薄切り
80g〜100g
たまねぎ
2分の1
酒、しょうゆ、みりん
各大1
だし
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を温め、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
2.
調味料をいれ人にたちしたら牛肉を加える。 煮えたらOK ご飯にかけ、お好みで紅しょうがを添える。
あくが出たらとりましょう!
味付けメンマで超簡単な...
春キャベツといかとあさ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...