レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にできる吉野家風牛丼
★材料
(1人分)
牛薄切り
80g〜100g
たまねぎ
2分の1
酒、しょうゆ、みりん
各大1
だし
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を温め、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
2.
調味料をいれ人にたちしたら牛肉を加える。 煮えたらOK ご飯にかけ、お好みで紅しょうがを添える。
あくが出たらとりましょう!
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>