牛丼★

牛丼★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできる吉野家風牛丼

★材料

(1人分)

  • 牛薄切り

    80g〜100g

  • たまねぎ

    2分の1

  • 酒、しょうゆ、みりん

    各大1

  • だし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁を温め、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。

  2. 2.

    調味料をいれ人にたちしたら牛肉を加える。
    煮えたらOK
    ご飯にかけ、お好みで紅しょうがを添える。

★ワンポイントアドバイス

あくが出たらとりましょう!

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。