レシピブログ
簡単にできる吉野家風牛丼
★材料
(1人分)
牛薄切り
80g〜100g
たまねぎ
2分の1
酒、しょうゆ、みりん
各大1
だし
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を温め、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
2.
調味料をいれ人にたちしたら牛肉を加える。 煮えたらOK ご飯にかけ、お好みで紅しょうがを添える。
あくが出たらとりましょう!
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド