納豆とひじき、ごまで作る食物繊維たっぷりのヘルシーチャーハン。卵は使いません〜!
★材料
(1人分)
納豆(タレ混ぜる)
1パック
ごはん
1杯分
ひじき(戻す)
大1
中華スープの素
小1
醤油
小1
万能ねぎ
1〜2本
油
大1
こしょう、ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしき、ネギをいためる。
ひじき加え、更にご飯を加える。
2.
油が馴染んだところにごはんを入れ「、混ぜ合わさったら納豆、ごまをいれ、中華スープ、醤油、こしょうで味付けして。
3.
仕上げにすりごまを加える(お好みで)。
醤油を鍋肌に入れると香ばしく出来ます!