レシピブログ
簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。
★材料
(1人分)
春菊
2本くらい
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
大さじ2位
ビネガー
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。
2.
ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。
ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。
柚子胡椒ドレッシングd...
絶品☆春菊のごま和え☆...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊の佃煮
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...