レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。
★材料
(1人分)
春菊
2本くらい
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
大さじ2位
ビネガー
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。
2.
ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。
ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。
春菊と豚肉のからしマヨ...
柚子胡椒ドレッシングd...
春菊と鶏肉のごま和え
春菊とタコのスパゲティ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き