レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。
★材料
(1人分)
春菊
2本くらい
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
大さじ2位
ビネガー
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。
2.
ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。
ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。
春菊とタコのスパゲティ
生がおいしい!春菊と韓...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊とナッツの白和え
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>