春菊のサラダ★

春菊のサラダ★
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。

★材料

(1人分)

  • 春菊

    2本くらい

  • マッシュルーム

    3〜4個

  • オリーブオイル

    大さじ2位

  • ビネガー

    小さじ1〜2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。

  2. 2.

    ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。

★ワンポイントアドバイス

ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。