レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単にでき、癖になる生の春菊のサラダ。
★材料
(1人分)
春菊
2本くらい
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
大さじ2位
ビネガー
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は太い茎から葉の部分だけとり、氷水にさらし、葉がパリッとなったら水気を良くきっておく。
2.
ボールに1の春菊とスライスしたマッシュルームをいれ、3〜6で和える。このとき、手で混ぜるのがコツ。
ビネガーと醤油の代わりにポンズを使っても美味しい。
茎も食べちゃえ♪簡単春...
生がおいしい!春菊と韓...
瞬速! スティック春菊...
お手頃野菜で節約おかず...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...