卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪

卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ほっとする優しいお味の卯の花と里芋の煮っ転がしを混ぜ、ハムで挟んで揚げました!

★材料

(2人分)

  • ☆卯の花 (残り物)

    1/2カップ

  • ☆里芋の煮っ転がし (残り物)

    1/4カップ

  • ハム

    4枚

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油 (揚げ油)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆を混ぜます。
    ※里芋の煮っ転がしはフォークなどでつぶして1/4カップ加えて下さい!

  2. 2.

    1をハムで包んで成形します。

  3. 3.

    2に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    170℃の油で、きつね色になるまで揚げ、器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ウスターソースをかけて召し上がって下さい!

★よろこばレシピ エピソード

今度はもっとたくさん作ってね♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪