キウイフローズンヨーグルト~バルサミコがけ

キウイフローズンヨーグルト~バルサミコがけ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

爽やかな酸味で、バルサミコ酢をかけても美味しい、家族にも好評のキウイのフローズンヨーグルトができました♪

★材料

(2人分)

  • プレーンヨーグルト (無糖)

    150g

  • キウイ

    1個

  • レモンジャム

    30g

  • 蜂蜜

    大さじ1~

  • バルサミコ酢 (あれば)

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルにキウイを入れてフォークでつぶし、ヨーグルト、蜂蜜、レモンジャムを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    完全に固まる前に、一度かき混ぜ、再び冷凍庫に入れます。

  4. 4.

    お好みの固さになったら、器に盛って完成です。

  5. 5.

    ※お好みで、バルサミコ酢をかけて下さい。

★ワンポイントアドバイス

※よく熟れたキウイを使用しました。
※お好みで、甘さは調整して下さい。
※ヨーグルトは、ダノンビオの脂肪0、プレーン、砂糖不使用とブルガリアヨーグルトでそれぞれ作ってみましたが、お好みのヨーグルトでお試し下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

キウイのフローズンヨーグルトにバルサミコ酢がよく合う♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪