爽やかな酸味で、バルサミコ酢をかけても美味しい、家族にも好評のキウイのフローズンヨーグルトができました♪
★材料
(2人分)
プレーンヨーグルト (無糖)
150g
キウイ
1個
レモンジャム
30g
蜂蜜
大さじ1~
バルサミコ酢 (あれば)
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにキウイを入れてフォークでつぶし、ヨーグルト、蜂蜜、レモンジャムを加えて混ぜ合わせます。
2.
容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
3.
完全に固まる前に、一度かき混ぜ、再び冷凍庫に入れます。
4.
お好みの固さになったら、器に盛って完成です。
5.
※お好みで、バルサミコ酢をかけて下さい。
※よく熟れたキウイを使用しました。
※お好みで、甘さは調整して下さい。
※ヨーグルトは、ダノンビオの脂肪0、プレーン、砂糖不使用とブルガリアヨーグルトでそれぞれ作ってみましたが、お好みのヨーグルトでお試し下さいね。
キウイのフローズンヨーグルトにバルサミコ酢がよく合う♪