バルサミコ酢を加えることで、いつものぶりの照り焼きがワンランクアップ♪
★材料
(1人分)
ぶり (切り身)
1切れ
☆紹興酒
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆水
大さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりの表面に塩 (分量外) をふり、10分ほどおきます。☆の材料を混ぜ合わせます。
2.
ぶりの水気をキッチンペーパーでふきます。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、盛りつけたとき、上になる方からぶりを焼きます。
4.
焼き色がついたら裏返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら、余分な油をふき取ります。
5.
混ぜ合わせた☆を回しかけて、少し煮詰めます。
6.
器に盛って、完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい!
いつもとはひと味違ったぶりの照り焼きで美味しい♪