ぶりの照り焼き~バルサミコ風味

ぶりの照り焼き~バルサミコ風味
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢を加えることで、いつものぶりの照り焼きがワンランクアップ♪

★材料

(1人分)

  • ぶり (切り身)

    1切れ

  • ☆紹興酒

    大さじ1/2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1/2

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆水

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりの表面に塩 (分量外) をふり、10分ほどおきます。☆の材料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ぶりの水気をキッチンペーパーでふきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、盛りつけたとき、上になる方からぶりを焼きます。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら、余分な油をふき取ります。

  5. 5.

    混ぜ合わせた☆を回しかけて、少し煮詰めます。

  6. 6.

    器に盛って、完成です。

★ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで加減して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

いつもとはひと味違ったぶりの照り焼きで美味しい♪

りもにうむさん

りもにうむさん

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