コンソメとマジックソルトで味付けしたナスと玉ねぎのツナ炒めにマヨネーズがよくマッチして、美味しいトーストができました♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
なす
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶 (油漬け)
1/2缶
コンソメ (顆粒)
適量
マジックソルト (お好みで)
適量
マヨネーズ
適量
コーン (お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切り、ナスはヘタを除き、縦半分に切ったものを斜め薄切りにします。
2.
フライパンに玉ねぎ、ナスを入れ、ツナを油ごと加えます。
3.
ナスの表面に油がまんべんなくいきわたるように混ぜたら、火をつけて中火で炒めます。
4.
コンソメとマジックソルトをふりかけ、さっと炒め合わせます。
5.
食パンに4をのせ、お好みでコーンを散らし、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。
ツナ缶は、はごろもフーズ「シーチキンマイルド」(70g缶)を使用しました。
コンソメは入れ過ぎないようにして下さい!
マジックソルトで味に深みがある♪