ホットケーキミックスを使用して、簡単に作れて、冷めても美味しいホットケーキが出来ました!
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
150g
コーヒー牛乳
50cc
炭酸水
50cc
卵 (M)
1個
インスタントコーヒー
小さじ1/2
紅茶の葉
小さじ1
バター、メープルシロップなど
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
インスタントコーヒーは、電子レンジで温めたコーヒー牛乳(50ccから少し取る)で溶かします。
2.
ボウルに卵、1、コーヒー牛乳を加え、泡立て器で混ぜます。
3.
炭酸水を加えて混ぜます。
4.
ホットケーキミックス、紅茶の葉を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます。
5.
フライパンに薄くバター(分量外)を敷いて、生地をお玉で流し入れ、蓋をして弱火~中火で焼きます。
6.
表面に気泡が出てきたら裏返します。
7.
蓋をして弱火で焼き上げます。
8.
器に盛ってバターをのせ、お好みでメープルシロップなどをかけて完成です。
何もつけずに冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
コーヒーと紅茶がバランスよく配合されていて美味しいと好評でした♪