レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から梅の実が10㎏ほどもとどきまして。梅酒を漬けてみたり、梅シロップに仕込んだり。梅シロップができたのはいいけれど、ソーダ割にして梅フィズにしたところで、なかなか消費が進みません。そこで。 梅シロップ300㏄水100㏄ゼラチン5g梅シロップと水を沸かして人肌に冷めたら、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし冷蔵庫で固めました。 夏バテ予防にも効果が期待できそうです。...
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜