レシピブログ
実家から梅の実が10㎏ほどもとどきまして。梅酒を漬けてみたり、梅シロップに仕込んだり。梅シロップができたのはいいけれど、ソーダ割にして梅フィズにしたところで、なかなか消費が進みません。そこで。 梅シロップ300㏄水100㏄ゼラチン5g梅シロップと水を沸かして人肌に冷めたら、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし冷蔵庫で固めました。 夏バテ予防にも効果が期待できそうです。...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅しそ雑炊
ダイエットにオススメ!...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...