実家の梅の梅シロップde梅ゼリー

実家の梅の梅シロップde梅ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

実家から梅の実が10㎏ほどもとどきまして。梅酒を漬けてみたり、梅シロップに仕込んだり。梅シロップができたのはいいけれど、ソーダ割にして梅フィズにしたところで、なかなか消費が進みません。そこで。 梅シロップ300㏄水100㏄ゼラチン5g梅シロップと水を沸かして人肌に冷めたら、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし冷蔵庫で固めました。 夏バテ予防にも効果が期待できそうです。...

marumiさん

marumiさん

おいしい簡単ケーキ・パン、パスタ・サラダなどダーの作るイタリアンのレシピやお店案内・ちいさなお店開業計画