黒酢で酢豚 レシピあり

黒酢で酢豚
  1. おいしそう!

先日食べた酢豚が忘れられなくて、マネして作ってみましたお肉は揚げずに、揚げ焼きに。 **黒酢で酢豚** 2人分豚ヒレ肉(塊)・・250g片栗粉・・適量【下味】酒・・大さじ2しょうゆ・・大さじ1/2生姜汁・・大さじ1こしょう・・少々【黒酢あん】砂糖・・大さじ2黒酢・・大さじ2しょうゆ・・大さじ11/2水溶き片栗粉・・大さじ11/21)お肉は一口大に切り、十字に隠し包丁を入れる。2)下味の材料を混ぜ......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。