白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピあり

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  1. 1
    おいしそう!

CMで見て以来、いつか作ろう作ろうと思っていた鍋。我が家は、白菜と豚バラだけでは物足りないかな~と思い、1/4位に、白滝やら大根やらしめじやらを入れちゃいましたっ作り方は、1)白菜と豚バラを交互に重ねて、鍋の高さに合うように切って、重ねて並べる。2)本だしをパラパラ、お酒を大さじ3位、塩を小さじ1位入れて、お湯を白菜の1/3~半分位いれて、ふたをしてグツグツ。 ととっても簡単!我が家は今回はゆず......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。