レシピブログ
去年作って大変だったから、今年はどうしようかな~と思っていた梅エキス。でも梅雨に台風にと、雨が続くとの予報・・・。巣籠もり生活になるから、作っちゃおうかな~と軽い気持ちでスタート!しかーし、やっぱり甘かったぁ2Kgの梅をすりおろすのに、何時間だろう。そして、これをさらしで絞るのが1番大変でコトコト煮詰めること、3時間ぐらいかな。(アクを取り除きながら、とろ~とするまで)2Kgの梅から出来たのは、......
梅納豆そば
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と長芋の梅炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...