レシピブログ
去年作って大変だったから、今年はどうしようかな~と思っていた梅エキス。でも梅雨に台風にと、雨が続くとの予報・・・。巣籠もり生活になるから、作っちゃおうかな~と軽い気持ちでスタート!しかーし、やっぱり甘かったぁ2Kgの梅をすりおろすのに、何時間だろう。そして、これをさらしで絞るのが1番大変でコトコト煮詰めること、3時間ぐらいかな。(アクを取り除きながら、とろ~とするまで)2Kgの梅から出来たのは、......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅バタートースト
低糖質&低脂質!レンジ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...