レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年作って大変だったから、今年はどうしようかな~と思っていた梅エキス。でも梅雨に台風にと、雨が続くとの予報・・・。巣籠もり生活になるから、作っちゃおうかな~と軽い気持ちでスタート!しかーし、やっぱり甘かったぁ2Kgの梅をすりおろすのに、何時間だろう。そして、これをさらしで絞るのが1番大変でコトコト煮詰めること、3時間ぐらいかな。(アクを取り除きながら、とろ~とするまで)2Kgの梅から出来たのは、......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
スズキの梅磯辺揚げ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット