レシピブログ
簡単で美味しく出来るスピードメニューです。
★材料
(1人分)
ごはん
150g
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/4
ネギ
適量
卵
1
めんつゆ
大さじ1
水
大さじ2
酒
みりん
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なべに材料を入れ、鶏肉に火が通るまで煮ます。
2.
卵を回し入れて火を止めます。固さはお好みで。
味の濃さは好みかあるので、お好みで微調整してください。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...